• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • email-14-256.png
Please reload

Sick leave today -《乒乓3》原稿展

 

Sick leave today ──《乒乓3》原稿展

獨立插畫 X 實驗音樂 X 本地手工啤

日期:2016年8月20日至29日
時間:每日12:00pm - 8:00pm
地點:ethos (西環堅尼地城山道97號地下)
近港鐵香港大學站A1出口

開幕:8月20日(六) 2:00pm - 7:00pm

策展人:Leumas To
音樂策劃及贊助:HITA
指定啤酒及贊助:麥氏釀酒廠
場地贊助:ethos
https://www.facebook.com/ethosstores

————————————————————

活動簡介

Sick leave today 會展出《乒乓3》作品原稿及部份立體模型,並首次跟大受歡迎的「麥子」手工啤推出限量版插畫啤酒(7款口味配7款插畫)。另外,音樂平台HITA更邀請了7位本地獨立音樂人跟據《乒乓3》7個作品各自創作一首全新的實驗音樂作品,將於現場展出!

————————————————————

關於《乒乓》繪本

《乒乓》—— 從2014年開始,由多位本地新晉插畫師、畫家合資出版的獨立插畫繪本。作品曾獲邀參展香港藝術中心《comiX eXchange》跨媒體展覽、「深港設計雙年展」《雙城十年》視覺傳達設計展、台北「紙本群島」小誌 / 獨立刊物市集等展覽及創作活動等。

————————————————————

《乒乓3》—— 紀錄一個「鬱到病」的年代!

《乒乓3》主題是「鬱到病」。我們以「病」作為基本創作框架,每位創作人自選一種病症,根據其特性和感覺發展出個別故事。出來的結果很有趣,大部分的選題均圍繞着各式各樣的心理病,這或多或少反映了創作人自身面對的心理障礙,與及網絡文化及社會壓力造成的各種現代病。近年,在新聞報導上看到越來越多的「無差別殺傷事件」,突顯了這個年代的陰暗面和缺陷,隱藏着一種不安的狀態。我們選取作為創作的病症包括:妄想症、斯德哥爾摩症候群、強迫症、專注力失調症、怪病、性病和「得閒死唔得閒病」。

————————————————————

《乒乓3》插畫師

Vivian Ho 何博欣
新晉藝術家,活躍於本地藝術和插畫界。於國內外擁有豐富的展覽經驗,經常與品牌和藝術團體合作。她多從富本土特色的場景和人物取材,透過⼤型油畫及粉彩作品,配合細膩簡潔的筆觸,展現她眼中的另類美學。同時,亦熱衷於黑色幽默但色彩豐富的插畫創作。
https://www.facebook.com/vvn.hoho

Leumas To 杜翰煬
插畫師、平面設計師、獨立策展人,文藝復興基金會青年理事。曾參展法國《安古蘭國際漫畫節》及「深港設計雙年展」。2011年起以「浪漫的好孩子」系列插畫舉辦過六個個展,並策劃《一紙五樣》及《旮旯》聯展。
https://www.facebook.com/leumas.to

Overloaddance 超載舞步
『發胖也不能阻止你發掘自己的獨特性』——每個人都可以創造出屬於自己的「真我」風格,自由自在地生活,不屈服於各種社會壓力。
https://www.facebook.com/OVERLOADDANCE2009

Wongszechit 黃思哲
曾為多本小說創作插圖、設計地下音樂會海報。香港獨立書店Book B及出版組織Mosses創辦人之一。
https://www.facebook.com/wongszechit

Sarene Chan 陳淬清
平面設計及插畫師,2013年畢業於理大設計視覺傳意系。作品曾刊登於《字花》、《MMM》、《Breakazine!》等書刊,亦先後為NIKE、無印良品、maison kitsuné等品牌繪畫插畫。

Kaliz Lee 李彥樅
畢業於香港理工大學設計系。插畫見於《字花》、《ArtAsiaPacific magazine》、《明報》、《MilkX》、《Art plus》等報章或雜誌。理想是一世做實習生,試盡世界上所有職業。

UUendy Lau 劉景雯
設計師、插畫師、藝術家、獨立品牌「UUendy Lau」創立人。畢業於香港理工大學設計系, 作品致力加強人際聯繫。2013年受邀到比利時參展;2012年為TEDx HK講者;曾為多個品牌如Absolut Vodka、Lomography等作展覽性設計。
https://www.facebook.com/UUendylau

————————————————————

關於 HITA
HITA —— 2015年成立的嶄新獨立音樂平台,讓獨立音樂與生活連結!透過App、電台、運輸工具、音樂會,以及各種跨界合作,讓更多香港人從多方位享受到來自香港、澳門及台灣等地的獨立音樂。
https://www.facebook.com/hitamusic

————————————————————

音樂創作單位

Mike Lee
本地樂隊「殘念」結他手,就讀香港知專設計學院的數碼音樂及媒體。有多次演出經驗,其樂隊曾為英國著名樂隊「while she sleeps」巡演香港站作暖場演出。

Kevin Chan
本地重型樂隊低音結他手,擁有三年多演出經驗,其樂隊曾為外國樂隊擔任巡演嘉賓。

Cousin
2012年組成,現任成員包括:堯(主唱)、Wing(結他手)、TszHo(低音結他手)及子程(鼓手)。音樂風格主要是pop rock、power pop、pop punk。曾於《我承諾原創Live Band Show》、觀塘海濱公園、星光大道、蒲窩青少年中心、蒲吧、樂人地帶等不同場地演出。

Adam Tam
生於92年的本地音樂人,以創作廣告、 電影音樂及歌曲維生。閒來以創作解悶及當作精神食糧,確信唯心論。

Jason Cheung
本地獨立唱作人,今年3月發佈了首張單曲碟「呆滯・焦點」,現正籌備首張個人大碟。五歲起學習古典鋼琴,為樂理打了紮實的根基。2013年組成了樂隊「殘念」和「嘿唷」。機緣巧合下曾參演港台劇集和電影、擔任舞台劇《逝去的花火》的音樂設計等,希望在不同領域作出嘗試。

Geniuz F
又名Future,現為生番、Bakerie主要成員,活躍於本地Hip Hop圈子。主力為中港兩地歌手創作歌詞,如:側田、農夫、廿四味、DoughBoy。其填詞作品《惹是生非》更奪得數個國內音樂獎項及十大金曲提名。他亦於香港、澳門及中國內地有過近百場演出,並創作廣告歌曲。

Derek Lo
畢業於香港知專設計學院數碼音樂及媒體高級文憑。自小開始接觸音樂,曾為電影及舞台劇擔任配樂及混音。

————————————————————

關於 Mak's Beer
麥氏釀酒廠所釀的……係一種本土「廣東話」啤酒,作為香港人,你非試不得。
https://www.facebook.com/MaksBeerr/home

————————————————————

 

https://www.facebook.com/events/1749301032010579/

Please reload

Latest Artists

Please reload

We work closely with artists, to bring awesomeness to those who value and seek creativity.

Subscribe to MobArt's mailing list, keep posted on what we are up to!

© 2009-2020 MobArt Gallery Limited